Next Gen Food Business mit Hanni Rützler

Transformieren Sie Ihr Unternehmen gemeinsam mit Hanni Rützler und gestalten Sie die Zukunft der Gastronomie mit.

Corona hat die Gastronomie lahmgelegt. Gerade jetzt zeigt sich, dass die Art, wie wir uns ernähren, stark von gesellschaftlichen Rahmenbedingungen abhängt.  Wir erleben, dass sich die Food-Branche und Gastronomiebetriebe in der Krisen neu erfinden.

Um dieses Momentum zu nutzen und die Zukunft aktiv mitzugestalten, braucht es einen ganzheitlichen Blick auf die Branche und ihre Organisation. Wer die großen Wirkmechanismen unserer Gesellschaft kennt, sieht auch die großen Chancen für die Zukunft von Food and Beverage.

„Die Zukunft der Ernährung liegt in der Vielfalt.“

Hanni Rützler

Die Möglichkeiten, jetzt neue Produkte und Gastronomie-Erlebnisse zu kreieren, waren nie besser. Gleichzeitig bietet sich auch die Möglichkeit, neu über lokale Produktionen nachzudenken, digitale Chancen zu nutzen und zu verstehen, wie globale Megatrends das unternehmerische Handeln prägen. Denn eines ist bereits jetzt klar: Die neuen Ansprüche hinsichtlich Convenience, Nachhaltigkeit und besonderer Erlebnisse werden die Gastronomie nach Corona langfristig prägen.

Food-Trend-Expertin Hanni Rützler und das Consultingteam des Zukunftsinstituts erarbeiten gemeinsam mit Ihnen, an welchen Stellschrauben Sie drehen können, um die Zukunft der Gastronomie neu mitzuschreiben.

Next Gen Food Business mit Hanni Rützler – Hard Facts

Umfang: 1-Tages Workshop (virtuell oder Vor-Ort)

Ergebnis: Eine eigens für Ihr Unternehmen entwickelte Analyse, was Corona für Sie bedeutet, ein Aufzeigen von neuen Möglichkeitsräumen und somit die Basis für die Ausrichtung Ihrer Zukunfts- und Innovationsstrategie. Dieses Angebot richtet sich in seinem Umfang und Pricing speziell an KMUs. Gerne erstellen wir Ihnen ein Angebot spezifisch für Ihr Unternehmen.
Als Pionierin der Ernährungswissenschaft, als Beraterin und Forscherin mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen des Ess- und Trinkverhaltens hat sich Hanni Rützler weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen gemacht.

Hanni Rützler wird als Vermittlerin zwischen Theorie und Praxis sehr geschätzt, die die unterschiedlichen „Logiken“ von Gastronomie und Landwirtschaft, von Gesundheitspolitik und Lebensmittelindustrie, von Ernährungswissenschaft und Konsumenten profund kennt und zu vermitteln versteht.

Das Zukunftsinstitut geht in seiner Arbeit der Frage nach, welche Veränderungen – welche Trends und Megatrends – unsere Gegenwart prägen und welche Rückschlüsse sich daraus für die Zukunft von Wirtschaft und Gesellschaft ziehen lassen. Oberstes Ziel ist es, den Wandel begreifbar zu machen und Zukunft als Chance zu verstehen um unsere Welt zu gestalten.


Kontaktieren Sie unser Beratungsteam

Sie wollen die Expertise, Tools und Methoden des Zukunftsinstituts auf Ihr Unternehmen anwenden? Unsere Beraterinnen und Berater unterstützen Sie gerne dabei, Ihr Unternehmen auf Zukunft auszurichten und stehen für Ihre Anfragen zur Verfügung.