Im August 2013 stand Hanni Rützler im Mittelpunkt weltweiter Aufmerksamkeit. Die renommierte Ernährungsexpertin und Food-Trend-Forscherin durfte den ersten Burger aus „kultiviertem Fleisch“ kosten. Ob Hanni Rützlers „kleiner Bissen“ auch einen großen Sprung für die Menschheit markiert, der das Welthungerproblem ein für alle Mal lösen könnte, darüber streiten sich seitdem die Geister. Als Food-Trend-Forscherin
"One small bite for a woman, a giant leap for mankind"
stellt sich die Autorin des Food Reports diese Frage naturgemäß auch in ihrer eigenen Arbeit. Darüber hinaus aber gilt das Interesse der studierten Ernährungswissenschaftlerin insbesondere dem sozialen und kulturellen Wandel und dessen Auswirkungen auf die Food-Branche. Immer wieder wird Hanni Rützler von Lebensmittelproduzenten, Handelsunternehmen und Gastronomen als Beraterin herangezogen. Ihr großes Netzwerk aus Vertretern renommierter Lehr- und Forschungseinrichtungen sowie Visionären und Querdenkern der Branche hilft ihr dabei, stets einen frischen Kopf zu bewahren.