Food Report 2015

Hanni Rützlers Food Report 2015 dreht sich um die Themen Lebensmittel, Ernährung, Konsumverhalten und Retail. Er bietet allen Produzenten, Händlern und Gastronomen Orientierung sowie Anregungen zur Entwicklung neuer Produkte, Dienstleistungen und Geschäftsmodelle.

Der Food Report 2015 ist ausverkauft, jedoch noch bei unserem Kooperationspartner Lebensmittelzeitung erhältlich. Folgen Sie dazu dem Link wie folgt.

Über die Autorin

Im August 2013 stand Hanni Rützler im Mittelpunkt weltweiter Aufmerksamkeit. Die renommierte Ernährungsexpertin und Food-Trend-Forscherin durfte den ersten Burger aus „kultiviertem Fleisch“ kosten.  Ob Hanni Rützlers „kleiner Bissen“ auch einen großen Sprung für die Menschheit markiert, der das Welthungerproblem ein für alle Mal lösen könnte, darüber streiten sich seitdem die Geister. Als Food-Trend-Forscherin "One small bite for a woman, a giant leap for mankind" stellt sich die Autorin des Food Reports diese Frage naturgemäß auch in ihrer eigenen Arbeit. Darüber hinaus aber gilt das Interesse der studierten Ernährungswissenschaftlerin insbesondere dem sozialen und kulturellen Wandel und dessen Auswirkungen auf die Food-Branche. Immer wieder wird Hanni Rützler von Lebensmittelproduzenten, Handelsunternehmen und Gastronomen als Beraterin herangezogen. Ihr großes Netzwerk aus Vertretern renommierter Lehr- und Forschungseinrichtungen sowie Visionären und Querdenkern der Branche hilft ihr dabei, stets einen frischen Kopf zu bewahren.


Dieser Artikel ist in folgenden Dossiers erschienen:

Megatrend Gesundheit

Megatrend Gesundheit

Gesundheit ist nicht mehr das Gegenteil von Krankheit, sondern ein Bewusstsein für die Balance der individuellen Lebensenergie. Die Medizin verwandelt sich daher vom spezialisierten Reparaturbetrieb in einen gewaltigen Sektor im Dienste des Gesundheits-Prosumenten. Der Gesundheitsmarkt ist und bleibt auch in Zukunft ein wichtiger Eckpfeiler der Wirtschaft.

Dossier: Food

Dossier: Food

Food-Trends zeigen Lebensgefühle und Sehnsüchte auf. Sie bieten Orientierung und damit immer auch Lösungsversuche für aktuelle Problemstellungen. Geprägt werden sie von den tiefgreifenden, globalen und langfristig wirksamen Veränderungen der Megatrends.

Folgende Menschen haben mit dem Thema dieses Artikels zu tun:

Hanni Rützler

Sie ist Pionierin und internationale Größe der Ernährungswissenschaften. Als Expertin spannt sie auf der Bühne einen multidisziplinären Bogen für den anspruchsvollen Geschmack zu den Themen Food, Gastro und Gesundheit.